News

Siegreiches Wochenende beim Pfingstturnier

Vergangenes Wochenende fand das 35. Pfingstturnier in Marchegg statt und natürlich ließen sich das die Dürnkruter nicht entgehen.

Im Bewerb Mixed ITN 3-offen nahmen Albert Wanka und Neo-Dürnkruter Christopher Gehrer teil. Die erste Runde war für Gehrer ein regelrechter Spaziergang, in der zweiten Runde musste er sich aber 3:6 1:6 gegen den 7. Gesetzten geschlagen geben. Wanka trat im ersten Spiel gegen den 5. Gesetzten an. Trotz fulminantem Start und einer 3:0 Führung im ersten Satz reichte es aber leider nicht für den Matchsieg. Nachdem er in der ersten Runde ausschied, konnte Wanka im B-Bewerb glänzen, marschierte problemlos ins Finale und sicherte sich mit 6:0 6:2 den 1. Platz.

Markus Reckendorfer war unser einziger Vertreter im Bewerb Mixed ITN 6-offen. Nach einem mühelosen Sieg in der ersten Runde hatte Reckendorfer beim nächsten Gegner mehr zu kämpfen. Letztendlich verlor er aber leider 3:6 2:6 gegen den späteren Finalisten.

Bei den Damen mischten die üblichen Verdächtigen mit: Elisabeth Bauch, Tamara Obermaier und Lisa Sagl. Sie spielten bereits im letzten Jahr beim Pfingstturnier mit und räumten Pokale ab. So geschah es auch dieses Jahr. Obermaier stand bereits nach zwei klaren Siegen im Finale. Sagl trat nach einem souveränen Erstrundensieg gegen die 4. Gesetzte an. Nach ersten Startschwierigkeiten und einem 2:5 Rückstand legte sie eine unglaubliche Aufholjagd hin und konnte sich einen  7:6 6:0 Sieg erkämpfen. In der nächsten Runde wartete, genau wie im Vorjahr, die Turnierfavoritin Elisabeth Bauch auf sie. Bauch entschied das Halbfinale 6:1 6:4 für sich und spielte somit gegen Obermaier um den 1. Platz. Trotz hart umkämpfter Ballwechesel zeigte Bauch ihre Klasse und holte sich mit 6:0 7:5 abermals den Turniersieg.